Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 00:20
youtube
Новости: Политика

Омбудсмен Украины отреагировала на заявление российской коллеги о пересмотре формата контактов

Омбудсмен Украины отреагировала на заявление российской коллеги о пересмотре формата контактов

КИЕВ. 25 сентября. УНН. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская прокомментировала заявление омбудсмена РФ Эллы Памфиловой, в котором она высказалась о своем решении пересмотреть формат контактов с украинской коллегой, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Омбудсмена.

"Мы советуем нашей российской коллеге не читать текстов российской пропаганды, а пользоваться первоисточниками. Мы очень сожалеем, что она лично не присутствовала и не приняла предложение БДИПЧ о совместном завтраке с целью обсуждения путей углубления взаимодействия. Надеемся, что никакая пропаганда и искажение информации не будут иметь существенного влияния на дальнейшее взаимодействие", - отметила В.Лутковская.

Так, вчера, 24 сентября 2015 года, должна была состояться встреча Валерии Лутковской с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Эллой Памфиловой, во время которой было запланировано обсудить возможные пути решения вопроса перемещения с территории АР Крым осужденных лиц, изъявивших желание отбывать дальнейшее наказание на территории материковой Украины. Также омбудсманы планировали обсудить вопросы проведения совместных, в том числе с участием представителей БДИПЧ, мониторинговых визитов в места несвободы в АР Крым с целью обеспечения соблюдения прав человека в этих учреждениях.

Как сообщал УНН, Уполномоченный по правам человека в РФ Э.Памфилова сообщила, что теперь взаимодействие с ее украинской коллегой В.Лутковской будет происходить через официальную переписку по принципу "официальный запрос - официальный ответ".

Накануне Э.Памфилова заявила, что будет вынуждена пересмотреть формат дальнейшего взаимодействия с В.Лутковской из-за ее заявления в Варшаве о том, что российский омбудсмен избегает встречи с ней для решения актуальных проблем, касающихся прав человека, в частности, в Крыму.

Как отметила Э.Памфилова, теперь во взаимодействии с украинской коллегой станет меньше неформальных моментов и больше официальных.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...