Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 14:18
youtube
Новости: Экономика

С.Арбузов прогнозирует усиление требований МВФ к Украине

КИЕВ. 25 сентября. УНН. Бывший первый вице-премьер министр Украины Сергей Арбузов считает, что программы МВФ не помогают Украине, а их внедрение ложится бременем на рядовых граждан. Об этом он написал на своей странице в Faceboоk, передает УНН.

"Уже вторая подряд программа с МВФ не помогает Украине достичь макроэкономической стабильности. Более того, экономика от нее все дальше, об этом я писал неоднократно. Теперь этот вывод подкрепляется и прогнозом Мирового банка. 12-процентное падение ВВП, 50-процентная инфляция, 11,5-процентная безработица, 25-процентное падение инвестиций, 20-проценное падение экспорта – вот портрет украинской экономики на конец 2015 года, между прочим, второго года "реформ", - отметил политик.

С.Арбузов отметил, что неутешительных прогнозов в ближайшее время стоит ожидать и от самого МВФ.

"Cкоро аналогичные прогнозы представит и МВФ, ведь тянуть с пересмотром текущего "оптимистичного" прогноза, находясь на пороге 4 квартала, становится неприлично. Придется посмотреть правде в глаза и украинским чиновникам-прогнозистам. Сам по себе факт пересмотра прогнозов – стандартная практика соответствующих организаций. Однако для Украины, находящейся в программе EFF, резкое ухудшение прогнозных данных означает последующее ужесточение требований от МВФ. Значит, Украина получит новые предварительные критерии и маяки программы. Наверняка требованием наконец-то создать Антикоррупционное бюро не ограничатся. Как показывает греческий опыт внедрения программ МВФ, основной груз проблем снова должно будет нести население", - написал он.

По прогнозам С.Арбузова, главными условиями для получения траншей из числа наиболее ощутимых для людей, станут: "ускорение очередного этапа пенсионной реформы, новой системы налогообложения (в первую очередь, населения), значительное сокращение социальных льгот, сохранение налогообложения пенсий, отсутствие индексаций пенсий и зарплат, сокращение количества школ и учителей".

При этом, как отмечает политик, даже после этого, "2016 г. не принесет ни экономике, ни людям давно обещанного властью облегчения".

"Более того, прогноз Всемирного банка подтверждает, что и после 2016 года украинская экономика будет стагнировать. При 1%–2%–3% роста ВВП понадобится не один год, чтобы вернуться хотя бы на уровень 2013 года. Ради чего тогда мы проводим "реформы"? Было бы неплохо, если бы власти объяснили это гражданам", - резюмировал бывший первый вице-премьер министр Украины.

Напомним, как сообщал УНН, Всемирный банк ухудшил прогноз падения ВВП Украины до 12%.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...