Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 19:46
Новости: Политика

Ситуация в IT-секторе нормализуется, но обыски продолжаются

КИЕВ. 26 сентября. УНН. После вмешательства народных депутатов и встречи с министром экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, контактов с министром внутренних дел Арсеном Аваковым ситуация в IT-секторе нормализовуется. Об этом в эфире "5 канала" сообщил директор ассоциации "Информационные технологии Украины" Виктор Валеев, передает УНН.

"После вмешательства народных депутатов, после встречи с министром экономического развития и торговли, контактов с министром внутренних дел ситуация немного нормализовались. Хотя сообщили о том, что сегодня был еще один обыск в одной из компаний провайдеров, то есть в смежном секторе", - отметил он .

По его словам, если не привлечь к ответственности всех причастных лиц к незаконным обысков IT-компаний, это будет сигналом для остановки инвестиций в этот сектор.

"Есть определенный список людей, это следователи, прокуроры, судьи, которые принимали соответствующие решения на основании ходатайств следствия. Если по этим людям в течение определенного времени, мне кажется, что месяца-двух достаточно для проведения служебных расследований, не будет проведено определенных действий, они все останутся на своих местах - это будет прямой сигнал для IT-сектора в глобальном формате о том, что Украина не является дружественной локацией для IT-бизнеса ", - отметил он.

Эксперт также отметил: "Ситуацию сегодня необходимо регулировать, необходимы соответствующие очень серьезные посылы руководства государства, в том числе, это вопрос не только МВД, этот вопрос и судебной системы, прокуратуры, поэтому вплоть до Президента должны быть сделаны заявления для того, чтобы успокоить не только бизнес, но и сотрудников IT-компаний. Ведь эти люди очень мобильны, и они видят, что государство не предоставляет им должного внимания, поэтому у них возникает желание покинуть страну ".

Как сообщал УНН, что лидер ассоциации венчурных инвесторов Андрей Колодюк в эфире "5 канала" заявил, что правоохранительные органы не имеют права изымать серверы в телекоммуникационных компаний - они могут только копировать информацию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...