Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.2:15
Новости: Политика

Населению прифронтовых территорий до сих пор не хватает украинского вещания - эксперт

КИЕВ. 26 сентября. УНН. На большинстве прифронтовых территорий до сих пор не работает украинское теле- и радиовещание. Об этом в эфире "5 канала" заявила политический аналитик Фонда "Демократические инициативы" Мария Золкина, передает УНН.

"На большинстве прифронтовых территорий до сих пор не работает украинское теле- и радиовещание. Это абсолютно абсурдная ситуация, потому что и на этих прифронтовых территориях работают военно-гражданские администрации, контролируемые украинской властью. Уже больше года там работает украинская власть, которая обеспечивает население всеми услугами, а люди приходит домой вечером и включают российское телевидение или "Луганск 24". Как мы можем надеяться на кардинальное изменение мнения рядового гражданина? " - Сказала она.

По ее словам, для изменения мнения населения восточных регионов, которые выступают за идею сближения с Российской Федерацией, не хватает информационной политики со стороны государства.

"Эта проблема актуальна не для тысячи, и не для двух тысяч человек. Эта проблема актуальна для десятка тысяч людей, которые живут не только рядом с линией фронта. Любая инициатива, которая сейчас реализуется, должна информационно поддерживаться", - отметила эксперт.

Как сообщал УНН, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли более 6000 человек.

24 июня в ПАСЕ приняли резолюцию, в которой было прямо сказано, что отдельные районы Луганска и Донецка оккупированы российскими войсками.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости