Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.15:21
Новости: Общество

А.Аваков объяснил, почему внес залог за комбата "Слобожанщины"

А.Аваков объяснил, почему внес залог за комбата

ХАРЬКОВ-КИЕВ. 26 сентября. УНН. Министр внутренних дел Арсен Аваков, находясь в Харькове, объяснил журналистам, что внес залог за командира батальона "Слобощанщина" Андрея Янголенко, "чтобы дать человеку возможность защитить себя", передает корреспондент УНН.

"... Я создал эти батальоны, я знаю этих ребят. Я с ними был на линии фронта: и с Андреем Янголенко, и с Инной Янголенко ... думаю, что хватит у нашего общества человечности, чтобы дать возможность этому человеку защитить себя и этому человеку измениться. Это была та причина, по которой я внес залог", - сообщил министр.

Он также добавил, что жизнь не бывает черно-белой.

"Есть материалы следствия и обвинения, которое выдвинула Служба безопасности Украины некоторым ребятам из добровольческих батальонов, в том числе Янголенко. Да, я видел эти материалы, да, они дают основания для того, чтобы следователь разбирался", - добавил А.Аваков.

Напомним, 11 сентября сообщили, что Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предотвратила убийство министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и другие заказные убийства в Киеве и Харькове. Также в СБУ сообщили, что в Харькове задержан один из организаторов группы - руководитель батальона "Слобожанщина".

Добавим, что 14 сентября 2015 года Краматорский городской суд оставил командира спецбатальона милиции "Слобожанщина" Андрея Янголенко под следствием на 60 дней.

Как сообщал УНН, 12 сентября 2015 года А.Аваков заявил, что против него предотвратили уже седьмое покушение.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...