Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 10:34
youtube
На складе боеприпасов в Харьковской области до сих пор раздаются взрывы - Минобороны
На складе боеприпасов в Харьковской области до сих пор раздаются взрывы - Минобороны
Новости: Политика

Молодежь крупнейшей в Европе партии призвала ЕС ввести в действие "список Савченко"

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Молодежь Европейской Народной Партии приняла сегодня резолюцию, в которой призвала ЕС ужесточить санкции против России, а также начать применение "списка Савченко" к лицам, причастным к похищению, незаконному задержанию и попыткам осуждения Надежды Савченко. Об этом сообщил народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько, который сегодня в Брюсселе во время заседания Совета Президентов молодежи Европейской народной партии представил резолюцию "Батькивщины Молодой" относительно военной агрессии России против Украины, передает УНН.

"Молодежь ЕНП призывает Европейский Союз ввести дополнительные персональные санкции против лиц из "списка Савченко", и лиц, причастных к фальсификации "дела Сенцова-Кольченко", а также продолжить и усилить санкции против России из-за продолжения агрессии на Донбассе, а также аннексии Крыма" , - процитировал принятый документ И.Крулько.

Также молодежь ЕНП призывает Российскую Федерацию прекратить необъявленную войну против Украины и ее граждан, вывести свои военные формирования, разоружить террористические группировки на Востоке Украины, прекратить их финансирование и освободить всех незаконно заключенных украинских военнопленных, согласно Минских договоренностей.

"Молодежь ЕНП призывает Российскую Федерацию немедленно освободить похищенных, незаконно задержанных и осужденных по сфальсифицированным делам Олега Сенцова и общественного активиста Александра Кольченко, а также народного депутата Украины, члена ПАСЕ Надежду Савченко", - говорится в резолюции.

Кроме того, в резолюции содержится призыв к Совету Безопасности ООН признать роль России как агрессора в войне в Украине.

Напомним, в России Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов на Донбассе летом 2014 года, а также в незаконном пересечении границы РФ и Украины. Процесс по делу Н.Савченко начался 22 сентября и проходит в Донецком городском суде Ростовской области.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...