Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.2:48
Новости: Новости Мира

РФ выменяла эстонца Э.Кохвера на своего шпиона

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Осужденного за шпионаж в РФ эстонского офицера Эстоне Кохвера обменяли на осужденного эстонского офицера МВД Алексея Дрессена, работавшего на российские спецслужбы, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"26 сентября на пограничном КПП "Куничина гора" в Псковской области на мосту через реку Пиуза состоялся обмен сотрудника эстонской спецслужбы Эстонии Кохвера, осужденного в России за шпионаж, на Алексея Дрессена, бывшего офицера Департамента полиции безопасности МВД Эстонии, отбывавшего наказание за передачу секретных сведений ФСБ России", - сообщили в ЦОС ФСБ.

В свою очередь, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес поблагодарил всех причастных к обмену Эстонии Кохвера.

"Я благодарю всех людей из профильных ведомств, действовавших шаг за шагом, изобретательно и последовательно, которые освободили Кохвера. Спасибо нашим союзникам за их поддержку и солидарность", - отметил президент Эстонии.

Напомним, в сентябре 2014 года Э.Кохвер был задержан ФСБ на российской стороне границы при якобы проведении агентурной операции. Ему предъявили обвинение в шпионаже, контрабанде и ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы.

Как сообщал УНН, 19 сентября Псковский областной суд в России приговорил сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстоне Кохвера к 15 годам лишения свободы, признав его виновным в шпионаже.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...