Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 01:00
youtube
Новости: Общество

Три новые мини-скульптуры открыли в Ужгороде

УЖГОРОД-КИЕВ. 27 сентября. УНН. В Ужгороде накануне Дня города и во время торжеств в честь этого праздника открыли три новых мини-скульптуры, сообщает корреспондент УНН.

Так, накануне Дня города, 25 сентября, в Ужгороде была торжественно открыта мини-скульптура всемирно известному венгерскому композитору, пианисту и фольклористу Белу Бартоку. Событие было приурочено к 70-летию со дня смерти музыканта. Скульптура теперь украшает Православную Набережную Ужгорода рядом с Генеральным консульством Венгрии, а участие в ее открытии приняли городской председатель Ужгорода Виктор Погорелов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгерской Республики в Украине Эрно Кешкень.

26 сентября в центре Ужгорода по ул. Волошина открыта мини-скульптура императору Петру I, который в XVIII веке любил выпить закарпатского вина. Символично, что памятник находится возле дегустационного зала, а в день открытия и в бочке самого императора находилось настоящее вино, которое досталось присутствующим на праздничном мероприятии.

Сегодня же ко дню рождения города Ужгород и Всемирного дня туризма на ул. Корятовича презентовали еще одну мини-скульптуру. На этот раз путешественнику Мухамаду аль Идриси, который в своей летописи 1154 года впервые упомянул Ужгород. Именно с тех пор город попал на карту Европы. Мероприятие собрало десятки ужгородцев, для которых выступили музыканты областной филармонии, а затем непосредственно скульптор Михаил Колодко снял с маленького путешественника белую простыню.

Отметим, в Ужгороде теперь есть 25 мини-скульптур, среди которых самый маленький маяк Украины – статуя Свободы, Святой Николайчик, Энди Уорхол, Гарри Гуддини, Ференц Лист, Солдат Швейк, лидер группы Deep Purple Джон Лорд и многие другие.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...