Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 мая 2017 19:18
youtube
Новости: Общество

Мусульман в Крыму приглашают на "профилактические беседы" в ФСБ - правозащитники

КИЕВ. 28 сентября. УНН. В отчете правозащитников сообщается о "профилактических беседах" с ФСБ и камерах наблюдения в мечети для "противодействия терроризму", передает УНН со ссылкой на "Крым Реалии".

"Сотрудники ФСБ, по словам очевидцев, сообщили, что члены мусульманской общины должны будут пройти" профилактические беседы "в ФСБ России", - сообщается в отчете о правах человека в аннексированном Крыму за июль - август 2015 года.

Отчет подготовила "Крымская полевая миссия по правам человека".

По информации правозащитников, 14 августа в мечети поселка Ай-Василь (Васильевка) в Ялте прибыли сотрудники ФСБ России, чтобы установить камеры видеонаблюдения для противодействия терроризму.

"Установка видеосъемки не была инициативой местной общины, а инициативе органов ФСБ. Законным основанием такого вмешательства со стороны ФСБ есть какое-то уголовное дело в отношении конкретных лиц, но их статус должен быть определен постановлением следователя (в качестве подозреваемых), или решение вопроса о запрете деятельности религиозной организации в связи с осуществлением запрещенной деятельности, определенной законом. Однако ни одного из этих оснований сотрудники не предъявили, а сослались лишь на устное объяснение ", - отмечается в обзоре.

Ранее сообщалось, что на границе с Россией гражданин РФ обратился к пограничникам с просьбой предоставить ему и его семье политическое убежище.

На Черниговщине в одном из пунктов пропуска на границе с Россией во время проведения погранично-таможенного оформления к пограничникам обратился гражданин Российской Федерации, который попросил для себя и своей семьи политического убежища на территории Украины.

Мужчина пояснил, что такое решение он вместе с семьей принял в связи с преследованием на территории России.

Во время фильтрационных мероприятий, которые проводились совместно с сотрудниками СБУ, было установлено, что мужчина на территории России неоднократно привлекался к уголовной ответственности за критику действующей власти. В ходе следствия неоднократно происходили обыски. В 2014 году после начала войны на востоке Украины мужчина не прекращал критиковать действия руководства России, из-за чего было открыто новое уголовное дело.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...