Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 04:09
Новости: Происшествия

До выяснения причин массового отравления учеников в Черновицкой области закрыта школа

ЧЕРНОВЦЫ-КИЕВ. 28 сентября. УНН. В селе Давыдовка в Сторожинецком районе на Буковине массово отравились школьники и персонал общеобразовательной школы. 43 ученика и 7 работников сельской школы попали в стационар в больницу. Об этом корреспонденту УНН сообщила главный государственный санитарный врач Черновицкой области Наталья Гопко.

По ее словам, предварительный диагноз госпитализированных - острое отравление неясного генеза. У детей зафиксирована легкая степень отравления, а у двух взрослых - средняя степень тяжести, у остальных пяти - легкая.

"Районной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принято решение о временном приостановлении учебного процесса в школе до выяснения причин отравления. Возобновление учебного процесса произойдет лишь после гарантированного устранения факторов, которые привели к возникновению отравления. Причины возникновения отравления выясняются. Отмечается положительная динамика по результатам лечения у всех больных", - рассказала Н.Гопко.

Отметим, госпитализированные дети являются учениками разных классов. В отношении взрослых, то с отравлением в больницу попали пять учителей, медицинская сестра и технический работник школы.

Как сообщал УНН, в пятницу, 25 сентября, в 17:00 Главным управлением Госсанэпидслужбы в Черновицкой области получена информация о госпитализации в Сторожинецкую центральную районную больницу 23-х детей с жалобами на онемение верхних и нижних конечностей, незначительное повышение температуры тела.

В течение суток количество пострадавших от отравления возросло и в субботу, 26 сентября, на больничных койках находились уже 43 больных, в том числе 5 взрослых.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...