Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 04:48
youtube
Новости: Экономика

Украинцы все чаще отдают преимущество энергосберегающему жилью небольшой площади

КИЕВ. 28 сентября. УНН. Украинский рынок жилой недвижимости определенно меняется. В нем вырисовываются новые тренды и пожелания со стороны покупателей. В частности украинцы все чаще отдают предпочтение квартирам небольших площадей и хорошо утепленным для экономии на отоплении. Об этом УНН сообщает со ссылкой на аналитические данные группы "SV-Development".

Сейчас все больше украинцев хотят купить квартиру именно небольших размеров. На это есть свои причины - нехватка денег на просторную квартиру, желание инвестировать в недвижимость, а потом сдавать квартиру арендаторам, высокие тарифы на коммунальные услуги, которые зависят от площади жилья, повышение налога на недвижимость и другие.

Покупателей интересует функциональное жилье, где пространство грамотно разграничено и нет неудобных инженерных решений. Больше всего украинцы хотят купить светлую квартиру, где площадь комнаты 15-18 квадратных метров и большая кухня.

Даже состоятельные покупатели, выбирая квартиры бизнес-класса, перестали ставить на первое место большие площади. Главное - комфорт, функциональность и выгодная планировка жилья. 
Украинские застройщики пытаются следовать европейскому подходу в планировании жилой площади. Кухня становится больше, превращаясь в подобие столовой-гостиной, а пространство в спальнях уменьшается.

Кроме того, строительство жилья абсолютно всех сегментов предусматривает дополнительные меры по повышению энергоэффективности. Например, в квартирах премиум-сегмента в проекте предусмотрены индивидуальные системы энергосбережения и управления квартирой (так называемая система "умный дом").

В домах эконом-сегмента устанавливают панели с клинкерной плиткой, постоянно увеличивается толщина слоя утеплителя, а также предусматривается возможность монтажа индивидуальных газовых котлов. Все эти меры позволяют владельцам квартир экономить до 30%, не будучи зависимыми от центрального отопления.

Как сообщал УНН, по словам директора Департамента капитального строительства - главного инженера "Киевгорстроя" Олега Региды процесс утепления фасада это достаточно кропотливая и многоэтапная работа. Но именно это дает возможность возводить теплые дома с хорошими показателями энергоэффективности. Также в холдинге сообщили, что в сфере утепления домов происходит импортозамещение и сейчас успешно используется минеральная вата отечественного производителя. Эта минвата является экологически чистой, негорючей и позволяет утеплить фасад дома таким образом, что позволяет сохранить хорошие показатели энергоэффективности любых квартир - от маленьких однокомнатных до больших двухэтажных с панорамными окнами и "угловых".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...