Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.19:34
Новости: Политика

Москва начала работу над вопросом санкций в отношении украинских авиакомпаний

КИЕВ. 28 сентября. УНН. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству транспорта разработать вопрос введения мер в отношении украинских авиакомпаний. Об этом сообщила пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Так, 5 сентября Кабмин запретил полеты российских авиакомпаний в Украине, в частности компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро". В Госавиаслужбе сообщили, что российские авиакомпании не смогут летать в Украину с 25 октября. В Кремле это намерение украинской стороны назвали безумием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва угрожает перекрыть воздушное сообщение с Украиной

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что Москва примет ответные меры, если Киев закроет воздушное пространство для российских компаний. Впоследствии М.Соколов сказал, что две украинские авиакомпании попадут в российский санкционный список, как только Россия получит официальные разъяснения позиции Киева. При этом он не уточнил, о каких украинских компаниях идет речь.

22 сентября вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о применении санкций против Российской Федерации. Эти ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, причастных к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Источник: УНН
Теги: Москва,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...