Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 12:21
youtube
Новости: Политика

В ЕС объяснили, когда Соглашение о Евроассоциации Украины заработает в полную силу

КИЕВ. 28 сентября. УНН. Для того чтобы Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза заработало в полную силу, нужно завершение процесса ратификации всеми странами-членами ЕС. Об этом во время брифинга в Брюсселе сообщила пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич, передает УНН.

"Когда речь идет о Соглашении об ассоциации с частью о ЗСТ между ЕС и Украиной, важно понимать, что необходимо то, чтобы все страны-члены (ЕС - ред.) ее ратифицировали, чтобы процедура была завершена. На данный момент процесс ратификации (во всех странах ЕС - ред.) почти завершен. 22 страны-члены уже сообщили генеральнолму секретариату Совета об этой ратификации. И в других странах процедура продолжается", - сообщила М.Косьянчич.

По ее словам, некоторые части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС уже действуют на временной основе.

"В то время как начало временного применения торговой части должна быть с 1 января 2016 года. Мы говорим о временном применении. Для того, чтобы соглашение заработало в полную силу, все страны-члены должны ее ратифицировать, а Европейский парламент должен дать согласие, что уже было сделано", - пояснила она.

При этом Н.Косьянчич на уточняющий вопрос относительно того, что применение Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не сможет начаться с 1 января 2016 года: "Набрать силу, но она уже временно применяется (части соглашения - ред.)".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...