Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 02:16
Новости: Политика
16860

Начался первый раунд собеседований на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции

КИЕВ. 28 сентября. УНН. Конкурсная комиссия по вопросам отбора кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения и противодействия коррупции начала первый раунд собеседований, передает корреспондент УНН.

"Отбор в конкурсную комиссию происходит в несколько этапов. На первом этапе были отсеяны те кандидатуры, которые не имели должного опыта в сфере предотвращения и противодействия коррупции", - отметила заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

Она также отметила, что в конкурсную комиссию поступило 53 пакета документов.

"Из них было отобрано 20, которые перешли на следующий этап и сегодня у нас происходит первый раунд собеседований", - отметила замминистра.

По ее словам, сегодня первые десять кандидатов расскажут о своем опыте и презентует свой план запуска Нацагентства.

Н.Севостьянова также отметила, что окончательное решение будет приниматься после того, как закончится второй этап собеседований и все отобранные кандидаты пройдут спецпроверку.

Как сообщал УНН, функции Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции сводятся к реализации превентивных мер по борьбе с коррупцией. В частности, речь идет о разработке соответствующего законодательства, сверке деклараций чиновников. Членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции будет выбирать специально созданная кадровая комиссия из 8 человек. Из них 50% - это представители общественности, 50% - представители органов власти.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...