Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 14:07
youtube
Новости: Политика

Для решения проблем переселенцев нет законодательной базы - В.Горан

КИЕВ. 28 сентября. УНН. За полтора года проведения АТО, государство ни на шаг не продвинулось на пути решения проблем переселенцев. Об этом в эфире одного из украинских каналов заявил Глава МОО "Луганское землячество" Вадим Горан, передает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.

"Знаете, то, что касается Востока Украины, то я хотел бы сказать, что за полтора года проведения АТО, за полтора года существования проблемы с переселенцами, к сожалению, государство даже на шаг не продвинулось в решении этой проблемы. Если взять и посмотреть на эту проблему комплексно, почему я делаю такие выводы, то на сегодняшний день нет, прежде всего, законодательной базы, которая бы позволяла решать эту проблему", - сказал он.

По его словам, принятые законодательные акты о правах переселенцев не предоставляют механизмов решения конкретных ситуаций.

"Принято несколько законов, приняли основной закон "Об обеспечении прав и свобод переселенцев", то есть временно перемещенных лиц, но он носит декларативный характер. Это хороший документ, он дает переселенцам много возможностей, но, тем не менее, не дает переселенцам самого механизма решения той или иной проблемы. Я также вижу, что на сегодняшний день в Верховной Раде лежит много законопроектов (относительно ВПЛ - ред.), некоторые из них с 2014 года. Эти законопроекты подготовлены различными партиями и фракциями, но ни один из них еще не рассмотрен", - добавил В.Горан.

Глава МОО "Луганское землячество", на уточняющий вопрос журналистки, также прокомментировал ситуацию с блокадой Крыма.

"Я считаю, что безусловно, акция блокировки (Крыма - ред.) носит политический характер. Те люди, которые проводят эту акцию, они, прежде всего, говорят о системных нарушениях прав крымскотатарского народа в Крыму. Они говорят о нарушении общечеловеческих ценностей, которое там имеет место. Но блокада есть блокада - это, прежде всего, разрыв любых отношений. Пострадает, конечно, бизнес и предприниматели, но политические цели будут достигнуты", - считает В.Горан.

Напомним, как сообщал УНН, переселенцам будут предоставлять "Скорую правовую помощь".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...