Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 18:28
youtube
Новости: Происшествия

Вагоны с сырьем для крымского завода "Титан" задержали на станции "Вадим"

ХЕРСОН-КИЕВ. 28 сентября. УНН. На станции "Вадим" стоят железнодорожные вагоны, которые должны направляться на оккупированную территорию. Сейчас здесь 54 вагона. Среди них как пустые, так и с сырьем для крымского завода "Титан". Об этом корреспонденту УНН сообщил заместитель начальника Херсонского пограничного отряда, начальник штаба Виктор Якубовский.

"Вагоны на Крым не идут в связи с тем, что 22 сентября пришло распоряжение от Укрзализныци о том, что запрещено перемещение и оформление любых грузов, в том числе и пустых вагонов. Соответственно уже с 18 сентября не осуществлялось оформление", - рассказал В.Якубовский.

Между тем местные жители, которые работают на оккупированной территории на заводе "Титан" и ежедневно пересекают контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Каланчак", чтобы попасть на работу рассказывают, что сырье в цехах заканчивается.

"У нас заканчивается ельминит и металлическая стружка, которую завозили с материковой Украины вагонами. Говорят, они сейчас стоят на станции "Вадим". 1-й "Титан" почти не имеет сырья, 2-й продержится максимум неделю", - рассказал житель с. Красный Чабан, работник цеха кислоты Александр.

Один из активистов, которые с 20 сентября принимает участие в акции по продовольственной блокировке Крыма Леонид Шипко рассказал в комментарии УНН, что на железнодорожном пути дежурил с 21 сентября. С тех пор ни один вагон на территорию крымского "Титана" не попал.

"Мы дежурили круглосуточно, потому что считаем, что на завод, который находится на оккупированной территории, нельзя поставлять украинское сырье. Кроме того, мы проверили вагоны на станции "Вадим". В них находится сырье. Мы его видели собственными глазами. Там сера, там в цистернах едкий натр, там еще какая-то продукция в вагонах, которые опломбированы. Мы их как не пропускали, так и не пропустим", - сказал Л.Шипко.

Напомним, что сегодня после обеда активисты заблокировали железнодорожную ветку, которая ведет на крымский "Титан", который расположен на территории оккупированного Крыма бетонными плитами и противотанковыми ежами.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...