Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 17:13
Новости: Политика

В АП прокомментировали арест чиновников в Житомирской области за взятку в 40 тыс. грн

КИЕВ. 28 сентября. УНН. Борьба с коррупцией является приоритетом номер один. Об этом заявил первый заместитель Главы Администрации Президента Украины Виталий Ковальчук, комментируя задержание председателя Малинского райсовета Николая Савченко и председателя РГА Владимира Литвиненко во время получения ими неправомерной выгоды в размере 40 тыс. грн, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП.

"Президент Украины объявил нулевую толерантность к любым проявлениям коррупции в государстве. Возможно, кто-то считает партийный билет или высокую должность индульгенцией от коррупционных действий и любых других злоупотреблений, но на самом деле это считается и будет считаться отягчающими обстоятельствами", - подчеркнул В.Ковальчук.

Напомним, в Житомирской области двух руководителей района задержали на взятке в 40 тыс. гривен.

Правонарушители за такую ​​сумму пообещали представителю фермерского хозяйства посодействовать в выделении земли для ведения сельскохозяйственного производства.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностными лицами, которые занимают ответственное положение) Уголовного кодекса Украины

Проводятся следственные действия и решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...