Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 15:51
youtube
Новости: Новости Мира

Россия и США продолжат сотрудничество по линии МИД и Минобороны

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы была конструктивной; Москва и Вашингтон продолжат сотрудничество по линии МИД и Минобороны для достижения общих целей. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Я уверен, что президент Обама услышал то, о чем говорил президент Путин. Это была очень конструктивная беседа, мы не достигли согласия по каким-либо особым шагам, но в чем мы достигли согласия - это в том, что мы будем продолжать сотрудничество, переговоры между министрами иностранных дел и министрами обороны с целью определения путей и целей для достижения нашей общей цели", - сказал С.Лавров.

Также глава МИД РФ добавил, что американцы подтвердили, что "их абсолютная позиция - это сохранение территориальной целостности и суверенитета Сирии, Ирака и других стран региона". "На этой основе мы можем сотрудничать", - отметил С.Лавров.

"Иными словами, говоря короче, борьба с терроризмом должна идти в параллели с политическими реформами, но не насаждаться извне, а идти изнутри, от самых сирийцев - правительства и всех групп оппозиции - все они должны начать политический процесс в стране, начать обсуждать будущее своей страны", - сказал он.

По словам С.Лаврова, "когда они достигнут согласия, как требует Женевское коммюнике, подписанное три года назад, в июне 2012 года, и призывает к политическим трансформациям в Сирии, политическим реформам, основанным на устойчивом согласии между правительством и оппозицией, тогда, я надеюсь, наша цель будет достигнута, и мы будем уверены в том, что люди самостоятельно определяют свое будущее".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...