Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.14:42
Новости: Происшествия

Активисты планируют полностью изолировать Крым от всех ресурсов Украины

ХЕРСОН-КИЕВ. 29 сентября. УНН. Продовольственную блокаду Крыма активисты называют первым шагом прямого действия возвращения Крыма в состав Украины. Об этом в комментарии корреспонденту УНН рассказал руководитель оперативного штаба "Правого сектора" в операции по блокированию Крыма по прозвищу Хорват.

"Мы заблокировали железнодорожные пути, которые ведут на оккупированную территорию - это вторая фаза нашей операции по крымской блокаде. Следующая фаза - это электричество и газ", - отметил Хорват.

По его мнению, если государственная политика не будет направлена ​​на борьбу с людьми, которые работают против Украины, тогда этим должны заняться общественные активисты. Так, акции крымских татар по экономической блокаде Крыма поддержал не только "Правый сектор", но и другие добровольческие батальоны, активисты общественных организаций со всей Украины.

"Это абсурд, когда Украина обеспечивает сырьем, газом, светом Российскую Федерацию - фактически оккупанта, при том мы потеряли часть нашей земли. А теперь оказалось, что мы спонсируем оккупанта на нашей территории, как это было с заводом крымским "Титан". Возле с. Красный Чабан есть три полотна, одно из них прямо ведет на завод, мы его заблокировали бетонными плитами для того, чтобы наши бизнесмены не вели экономические отношения с агрессором", - рассказал Хорват.

Продовольственную блокаду Крыма активист называет первым шагом прямого действия возвращения Крыма обратно в состав Украины. Утверждает, что блокирование предприятия ("Титан" - ред.), которое находится на оккупированной территории не даст возможность экономически развиваться стране агрессору.

В то же время пресс-секретарь "Правого сектора" Алексей Бык рассказал корреспонденту УНН, что по заблокированным автодорогам на Крым в трех направлениях "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар" грузовики с продуктами не проезжают уже 9 дней. Блокировка железной дороги - это следующий этап акции.

"Блокада будет полной. При том, что она длится не более недели, мы успели очень много. Мы добились 100% результата по блокированию автомобильных дорог и вскоре добьемся 100% результата по блокированию железнодорожных путей. Далее идут переговоры о том, чтобы перерезать линии электропередач, или просто отключить. Таким образом полуостров Крым превратится в полноценный остров. А с начала сезона штормов даже Керченский пролив присоединится к нашей акции продуктовой блокады", - прокомментировал А.Бык.

Напомним, акция по продовольственной блокаде Крыма продолжается с 20 сентября. Ее активисты называют бессрочной.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...