Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 января 2017 00:09
youtube
Новости: Общество

Проблему жилья для переселенцев можно решать за счет недостроев и земель госрезерва - В.Горан

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Проблемы переселенцев имеют всеукраинский характер, и наиболее острой среди них является проблема обеспечения постоянным жильем. Об этом в эфире одного из украинских каналов заявил Глава МОО "Луганское землячество" Вадим Горан, передает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.

По его словам, социологическое исследование среди ВПЛ в 7 областях Украины показало, что у большинства переселенцев проблема жилья на сегодняшний день не решена.

"Острой проблемой для переселенцев является отсутствие постоянного и доступного жилья. Было проведено социологическое исследование в 7 областях и большинство переселенцев, которые были респондентами этого опроса, сказали, что проблема жилья наиболее актуальна для них. В Харькове таких оказалось 90%, в Киеве - 73%, в Днепропетровске - 88%. Вы знаете, проблема эта многогранная и комплексная. И решать ее переселенцам в одиночку практически невозможно. Ее можно решить только с помощью государства и при наличии какой-то комплексной государственной программы", - сказал В.Горан.

Глава Землячества также отметил, что государству трудно справиться с этой задачей, но это реально.

"Я проанализировал эту ситуацию и много думал о ней. И скажу так: было бы желание - все можно сделать. Я вам приведу несколько цифр, которые будут подтверждать мои слова. К примеру, по данным Минрегионстроя, в стране только в 16 регионах находятся более 10 тыс. жилых объектов в незавершенной стадии. Задумайтесь, площадь всех этих строек равна 16 миллионам квадратных метров. Если взять другую сторону этой проблемы, то сегодня Украина имеет земель запаса и земель госрезерва практически 11 млн гектаров. Эти земли можно спокойно отдавать под индивидуальное строительство переселенцам, под строительство жилья и каких-то бизнес проектов, которые будут обрастать другими проектами. То есть, мы имеем на сегодняшний день нужные запасы, которые позволили нам решать проблему. Но я еще раз повторю, что проблема эта комплексная и ее нельзя решить кавалерийским путем, ее нужно решать системно, поступательно и с помощью государства", - отметил он.

В МОО добавили, что государственные денежные компенсации за разрушенные дома жителям приграничных территорий зоны АТО пока никому не выплачиваются.

Как сообщал УНН, переселенцы написали Президенту петицию о своих избирательных правах.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...