Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.19:28
Новости: Происшествия

ГП "Бурштын Украины" заявило о бездеятельности милиции в борьбе с нелегальными копателями

РОВНО-КИЕВ. 29 сентября. УНН. Правоохранители не реагируют на нелегальную добычу янтаря на участках ГП "Бурштын Украины". Об этом на пресс-конференции заявил руководитель предприятия Дмитрий Тяглий, сообщает корреспондент УНН.

По его словам, на месторождении возле поселка Клесов, принадлежащем компании, ее представители обнаружили вчера около 20 мотопомп. Причем нелегальная добыча происходила рядом с участком милиции, а правоохранители никак не объясняют свою бездеятельность.

"Мы располагаем информацией, что в карьере почти 5 дней старатели добывали камень. Мы сразу написали жалобы в милицию, ждем реакции. Также должны усилить охрану участка. Коллектив готов обращаться к руководству страны, чтобы сообщить об этих проблемах", - сказал Д.Тяглий.

Напомним, как ранее сообщали СМИ, работа обоих государственных янтарных предприятий ГП "Бурштын Украины" и ГП "Укрбурштын" пока заблокирована.

Так, работу ГП "Укрбурштын", по информации руководства, заблокировали в результате действий органов МВД, в частности, произвольного ареста партии янтарного концентрата, принадлежащего государству в лице ГП "Укрбурштын".

Источник: УНН
Теги: янтарь,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...