Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 21:01
youtube
Новости: Политика

Эксперимент с системы питания ВСУ в 2016 году будет расширен еще на 10 частей

КИЕВ. 29 сентября. УНН. В следующем году эксперимент по реформе пищевого обеспечения Вооруженных сил Украины будет расширен еще на 10 военных частей. Об этом на брифинге сказала руководитель проекта "Реформа пищевого обеспечения ВСУ" Яна Петреня, передает корреспондент УНН.

Она отметила, что пилотный проект реформы питания военных начался 16 сентября этого года.

По ее словам, в него были включены военные части из Львова и Одессы.

Д.Петреня добавила, что в рамках проекта разработан каталог продуктов из 248 позиций, где есть свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты и другой провиант, который ранее солдаты вообще не получали.

Кроме того, она отметила, что во Львове введена система "электронный склад" и система электронного учета питания - электронная строевая карточка солдата.

Переход на цифровой учет продуктов питания и учет личного состава, который питается, сделает невозможными, по словам Д.Петрени, кражи продуктов питания и злоупотребления и манипуляции во время расчета количества личного состава, который питается в военных частях.

Также она рассказала, что в следующем году планируется к этому эксперименту привлечь еще 10 военных частей, перечень которых вскоре должен определить Кабинет министров. А в целом переход всех Вооруженных сил на новую систему питания будет зависеть от финансирования Минобороны.

Кроме того, Д.Петреня отметила, что новые подходы к обеспечению питанием в армии предусматривают полный отказ от системы аутсорсинга: будут готовить пищу для военнослужащих сами военнослужащие - "военные повара", а Министерство обороны будет закупать продукты на открытых электронных торгах.

Также она отметила, что эксперимент в двух воинских частях показал, что отказ от услуг гражданских компаний, которые кормят военнослужащих, позволил существенно расширить качество и ассортимент еды, а ее стоимость при этом осталась прежней - около 60 грн на одного бойца в день.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...