Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 16:15
youtube
Новости: Экономика

"Бурштын Украины" ищет инвесторов - Госгеонедра

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Для ГП "Бурштын Украины" разработали стратегический курс для дальнейшего развития, а перед руководством стоит задача привлечения инвесторов. Об этом Государственная служба геологии и недр Украины сообщила в ответе на запрос УНН.

"Мы видим перспективы развития предприятия ГП "Бурштын Украины", и уже разработали стратегический курс для его дальнейшего развития. В частности, перед нынешним руководством предприятия стоит задача привлечения инвесторов, уже ведутся переговоры", - сообщили в Госгеонедра.

В 2014 году "Бурштын Украины" добыло 1,5 тонны янтаря.

Кроме того, по данным ведомства, предприятие "Бурштын Украины" имеет два спецразрешения на пользование недрами № 4278 (геологическое изучение) и № 3855 (добыча).

Вместе с тем, на сайте ГНПП "Геоинформ Украины" указано, что действие спецразрешения №4278, предоставленного ГП "Бурштын Украины" временно приостановили, в спецразрешение № 3855 продолжается внесение изменений.

Напомним, как ранее сообщали СМИ, работа государственных янтарных предприятий заблокирована.

В частности, по словам директора предприятия "Бурштын Украины" Дмитрия Тяглия, ГП "Бурштын Украины" прекратило добычу камней из-за того, что закончились границы карьеру. В свою очередь, директор ГП "Укрбурштын" Олег Ярошик заявил, что предприятие заблокировали в результате действий органов МВД и судебных тяжб, которые инициирует материнская компания - ГАК "Украинские полиметаллы".

Также напомним, в этом году ГП "Укрбурштын" добыло партию янтарного концентрата, объемом 2,6 тонны. Однако, 4 августа она была изъята и арестована сотрудниками милиции. Почти 2 месяца продолжаются следственные действия, однако никаких результатов не объявляли, и согласно заявлениям ГП "Укрбурштын", изъятая партия им не возвращена, а само предприятие пытаются уничтожить любым способом.

В свою очередь руководство ГАК "Украинские полиметаллы", по информации ГП "Укрбурштын", заставляет последних заключить заведомо незаконное соглашение, которое имеет признаки преступления.

Как ранее сообщалось, в Министерстве экономического развития и торговли отметили, что законность назначения Константина Лиснычего на должность директора ГАК "Украинские полиметаллы" и его легитимность пока рассматривается в судебном порядке.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...