Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 03:00
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко и М.Люккетофт: право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН следует ограничить

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Президент Петр Порошенко во время пребывания в Нью-Йорке встретился с Председателем 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Могенсом Люккетофтом. Собеседники договорились, что право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН следует ограничить. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

Глава Украинского государства поздравил собеседника с избранием на пост и выразил надежду, что его деятельность будет способствовать соблюдению членами ООН ее основных принципов и Устава, а также усилению эффективности организации и ее миротворческого потенциала.

Могенс Люккетофт отметил роль Украины в создании ООН и весомый вклад нашего государства в ее деятельность и заверил в поддержке украинских инициатив, направленных на мирное урегулирование конфликта, вызванного российской агрессией.

Собеседники согласились, что право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН следует ограничить. "Агрессор не должен иметь права вето", - заявил Президент Украины.

Петр Порошенко и Могенс Люккетофт также обсудили вопрос активного привлечения ООН к решению конфликта, спровоцированного агрессией России на Донбассе.

Напомним, Президент Петр Порошенко считает, что право вето постоянных членов Совбеза ООН в вопросах, касающихся массовых убийств, фактически является "лицензией на убийство".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...