Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 01:00
Новости: Политика

П.Порошенко после президентского срока хочет стать членом Европарламента

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что мечтает стать депутатом Европарламента от Украины после окончания президентского срока, сообщает УНН со ссылкой на "112 канал".

"Меня как-то спросили: чем вы мечтаете заняться после завершения вашего президентского срока? Я ответил, что хочу быть членом парламента, Европейского парламента", - сказал П.Порошенко, выступая перед студентами Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Он отметил, что Украина начала проводить те реформы, которые не реализовывались со времен провозглашения независимости. В частности, речь идет об укреплении боеспособности армии, сфере борьбы с коррупцией, реформы полиции, децентрализации, налоговой реформы.

По его словам, Украина переживает тяжелые времена из-за российской агрессии, и нуждается в единстве и солидарности международного сообщества. П.Порошенко заверил, что Украина делает все для того, чтобы реализовать минские соглашения.

"Сегодня мой представитель в трехсторонней контактной группе подписал новое соглашение об отводе вооружения от линии соприкосновения", - сказал президент, выступая перед студентами Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Порошенко также напомнил, что 2 октября в Париже состоится встреча в "нормандском формате" по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе.

"2 октября у нас переговоры в нормандском формате в Париже. У нас подробный и скоординированный план того, что мы ожидаем от этой встречи. Мы делаем все, чтобы выполнять все детали минских соглашений", - добавил президент.

Как сообщал УНН, Президент Украины Петр Порошенко призвал все международные организации обращать внимание на проблему переселенцев в Украине. Об этом он сказал, выступая на Генасамблеи ООН. Он также выразил благодарность международному сообществу за помощь украинцам, которые в ней нуждались.

Он считает, что право вето постоянных членов Совбеза ООН в вопросах, касающихся массовых убийств, фактически является "лицензией на убийство".

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...