Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 09:22
youtube
Новости: Политика

Украинская сторона осмотрела "гумконвой" только визуально - ГПСУ

КИЕВ 30 сентября. УНН. Украинская сторона осуществила контроль очередного "гуманитарного конвоя" из России путем лишь визуального наблюдения, без выполнения контрольных функций. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, передает УНН.

"Российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного так называемого сорокового гумконвоя. В период с 7:00 до 8:00, через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев-Курган" на въезд в Украину поступило две колонны конвоя в составе 112 автомобилей. Они перевозили продукты питания и медикаменты. Поскольку перемещение гумконвоя происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства, а также без согласования с МККК модальностей, контроль Украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения, без выполнения контрольных функций", - заявил А.Демченко.

Напомним, 30 сентября в МЧС РФ отчитались, что очередной, сороковой по счету российский "гуманитарный конвой" пересек границу с Украиной.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...