Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 04:40
youtube
Новости: Политика

В МВД извинились за публичное оскорбление львовян

В МВД извинились за публичное оскорбление львовян

ЛЬВОВ-КИЕВ. 30 сентября. УНН. Во время представления новой полиции в Ивано-Франковске, министр МВД Арсен Аваков обозвал львовян глупыми. Однако, сейчас чиновник решил извиниться за эту обиду. Официальное извинение от министра опубликовал на своей странице в соцсети львовский активист Святослав Литинский, сообщает корреспондент УНН.

"После того выступления Авакова я отправил запрос в министерство, чтобы мне объяснили хотел ли министр теми словами кого-то обидеть или все-таки было эмоциональное высказывание. Многие львовяне также услышали то выступление чиновника, и они ожидали объяснения. И вот сейчас я получил ответ от министерства, и опубликовал его в социальных сетях. В МВД отметили, что Аваков уважает львовян, и не хотел нас обидеть. Также в письме отмечается, что глава МВД готов к общению с людьми. На этот ответ я отреагировал положительно", - рассказал журналисту УНН львовский активист С.Литинский.

Напомним, ранее С.Литинский обратился с иском к главе МВД Арсену Авакову, обвиняя его в нарушении языкового законодательства. Активист через суд требовал обязать МВД предоставить ему аутентичный перевод на украинском (государственном) языке видеозаписи выступления министра при запуске во Львове новой патрульной полиции.

А.Аваков на это бросил реплику: "во Львове я исключительно на украинском разговаривал, так же, как сейчас. Львовяне бывают тоже глупыми, простите, как и глупые харьковчане, и вообще люди бывают разные", - заявил министр во время представления новой полиции в Ивано-Франковске.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...