Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.17:50
Новости: Экономика

Большая часть рыбной отрасли находится в тени - Госрыбагенство

КИЕВ. 30 октября. УНН. Квот на вылов судака было выдано в пять раз меньше, чем экспортировано за пределы Украины. Об этом сказал председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.

"Сейчас в рыбной отрасли в Украине большинство уловов находится в тени. По нашим оценкам количество выданных квот на вылов судака в 5 раз меньше количества рыбы, которая была вывезена на экспорт", - отметил Я.Ковалив.

По его данным, уровень уловов рыбы в Украине существенно ниже, чем в соседних странах. Так, в Украине на гектар вылавливается 30 кг рыбы, в Польше - 60 кг на га, в Венгрии - 152 кг с га.

"Рыбная отрасль существенно потеряла после аннексий Крыму. Более 60% уловов приходились на Крым и сейчас общий объем, который мы зафиксировали в прошлом году - 91 тыс тонн рыбы", - сообщил Я.Ковалив.

По его словам, среднее потребление рыбной продукции в Украине это около 11 кг в год одним человеком. Для сравнения среднеевропейский показатель 20 кг в год на человека.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...