Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 02:05
youtube
Новости: Политика

Политические эксперты определили проблемные регионы на местных выборах-2015

УЖГОРОД-КИЕВ. 30 сентября. УНН. Политический эксперт Юрий Палийчук во время пресс-конференции в Ужгороде определил Днепропетровскую и Закарпатскую области проблемными избирательными регионами, ведь там работают сильные политические игроки, с которыми власть не нашла общего языка, передает корреспондент УНН.

Именно в Днепропетровскую и Закарпатскую области, по мнению эксперта, будут брошены значительные ресурсы, если и не с целью победы провластных выдвиженцев, то чтобы "подбить конкурентов на старте".

УНН поинтересовались у экспертов, изменилась ли динамика уровня конкуренции между кандидатами на должность мэров с началом реализации политики децентрализации.

Глава КИУ Алексей Кошель по этому поводу отметил, что по уровню конкурентности на выборах выделили семь проблемных регионов: это города-спутники Киева (Обухов и Ирпень), а также Харьков, Ужгород, Одесса, Полтава и Киев. Безусловно, городами с высокой интенсивностью конкурентной борьбы остаются "дорогие" города и города-миллионники. Традиционно, активными политическими игроками являются местные предприниматели, которыми руководит экономическая заинтересованность во власти, и коммунальные лобби, которым принципиально удержать полномочия. Политический эксперт и бывший нардеп Владимир Цибулько отметил, что единственным регионом, где в избирательный процесс втянуты правоохранительные органы, является Закарпатская область. Имеются в виду факты представления губернатором и кандидатом в депутаты областного совета Геннадием Москалем в органы МВД списков подкупа избирателей.

Напомним, 25 октября в Украине пройдут местные выборы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...