Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 04:15
youtube
Новости: Криминал

Полный текст решения по делу С.Калиновского суд объявит 5 октября

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Объявление полного текста судебного решения по делу Сергея Калиновского состоится 5 октября. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко, передает УНН.

"Сергей Калиновский арестован на два месяца. В резолютивной части решения, зачитанного судьей в присутствии СМИ, не было сказано ни слова о залоге или других альтернативных мерах предосторожности. Неужели суд принял единственное правильное решение в этой ситуации - применил арест без права залога для мажора, который 8 лет скрывался от правосудия? Подождем следующего понедельника. Объявление полного текста судебного решения намечено на 5 октября. Вдруг там окажутся какие-то сюрпризы?", - написал он.

Напомним, Печерский суд Киева избрал меру пресечения для Сергея Калиновского, которого подозревают в совершении ДТП 8-летней давности, в котором погибли два человека, в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Как сообщал УНН, в ходе допроса С.Калиновскому объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины.

Статья предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Напомним, 29 сентября патрульная полиция Киева задержала С.Калиновского за то, что он ехал по встречной полосе. Водителя-нарушителя доставили сначала в больницу, а затем - на допрос к следователю в Министерство внутренних дел.

Отмечается, 30 мая 2007 г. в центре Киева произошло ДТП, в результате которого погибли два человека. Одним из погибших стал прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский. В сентябре 2007 года Сергей Калиновский исчез и был объявлен в международный розыск.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...