Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.15:24
Новости: Новости Мира

Россия рассказала об "успехах" авиаударов по Сирии и опубликовала видео

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Россия рассказала об "успехах" авиаударов по Сирии и опубликовала видео. Несмотря на то, что российская авиация била по гражданским целям в 240 км от позиций исламистов, в РФ до сих пор уверяют, что бомбили "Исламское государство", сообщает УНН со ссылкой на Meduza.

Минобороны РФ по результатам сегодняшних бомбардировок уверяет: "В результате авиаударов российских самолетов по территории Сирии уничтожены склады боеприпасов, скопление военной техники и командные пункты управления боевиков "Исламского государства" в горах". Такое заявление официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова приводит Meduza. По словам спикера, в течение 30 сентября было совершено 20 вылетов, во время которых "российские самолеты наносили точечные удары по восьми объектам "Исламского государства".

Ранее сирийские СМИ сообщили, что российская авиация нанесла удары по объектам в районе населенных пунктов Ар-Растан, Талбисе, Аз-Зафаран, Ат-Тлюль Аль-Хомру, Айдун, Дейр Фуль и окрестностях Салама. Эти города расположены в районах, которые не контролируются "Исламскоим государством". Западные СМИ пишут, что целями российских бомб и ракет были объекты прозападных оппозиционеров, которые борются и против ИГ, и против режима Башара Асада.

В гражданской войне в Сирии действует ряд разрозненных сил, в частности правительственные войска Б.Асада, вооруженные формирования оппозиции и "Исламское государство". Россия официально борется только с ИГ. Ранее по позициям исламистов наносили авиаудары войска западных стран, но они, в отличие от России, поддерживают оппозицию, а не Б.Асада.

Также Министерство обороны РФ на официальном канале в YouTube опубликовало видео, на котором якобы показаны результаты авиаударов по Сирии. В заголовке видео еще раз указано, что это удары именно по "объектам террористической группировки ИГИЛ".

Вместе с тем, по информации из открытых данных, цели российских авиаударов расположены на территории, которые не контролируются "Исламским государством". По данным журналиста Томаса Тейнера, ближайшие территории, оккупированные исламистами, находятся в 240 км от мест российских бомбардировок.

По данным СМИ и сирийских правозащитников, во многих случаях жертвами российских бомб и ракет становятся гражданские жители. В МИД России уже назвали эту информацию "вбросом". Предварительное число жертв российских бомбардировок, которые озвучивали СМИ и правозащитники, составляли 24-27 человек, среди которых 6 детей. К вечеру появилась информация о 65 погибших.

Как сообщал УНН, по мнению директора Центра ближневосточных исследований Игоря Семиволоса, в Российской Федерации хватит ресурсов на ведение боевых действий в обеих странах - и в Сирии, и в Украине, однако на Донбассе интенсивность уменьшится. При этом эксперт отметил, что войну легко начать, но сложно из нее выйти.

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...