Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 01:50
youtube
Новости: Политика

Ближний Восток - зона интересов США, а Россия пытается переломить ситуацию - эксперт

КИЕВ. первое октября. УНН. Одним из мотивов РФ об участии в военном конфликте в Сирии может быть желание распространить свое влияние на Ближнем Востоке в противовес Соединенным Штатам Америки. Об этом в эфире "5 канала" заявила политический эксперт Олеся Яхно, передает УНН.

По ее мнению, близкий Восток - это контролируемый регион, в котором ряд стран, в частности США, имеют свою зону интересов.

"Тема Ближнего Востока - все понимают, что Россия за время после развала Советского Союза - она ​​оттуда выпала. И, действительно, Ближний Восток - это, в первую очередь, регион, контролируемый и где есть зона интересов Соединенных Штатов, Европы и крупных игроков - Ирана, Иордании и тому подобное. Поэтому цель может быть переломить ситуацию в целом ", - пояснила О.Яхно.

Как сообщал УНН, ранее сирийские СМИ сообщили, что российская авиация нанесла удары по объектам в районе населенных пунктов Ар-Растан, Талбисе, Аз-Зафаран, Ат-Тлюль Аль-Хомру, Айдун, Дейр Фуль и окрестностях Салама. Эти города расположены в районах, которые не контролируются "Исламским государством". Западные СМИ пишут, что целями российских бомб и ракет были объекты прозападных оппозиционеров, которые борются и против ИГ, и против режима Башара Асада.

В гражданской войне в Сирии действует ряд разрозненных сил, в частности правительственные войска Б.Асада, вооруженные формирования оппозиции и "Исламское государство". Россия официально борется только с ИГ. Ранее по позициям исламистов наносили авиаудары войска западных стран, но они, в отличие от России, поддерживают оппозицию, а не Б.Асада.

Также Министерство обороны РФ на официальном канале в YouTube опубликовало видео, на котором якобы показаны результаты авиаударов по Сирии. В заголовке видео еще раз указано, что это удары именно по "объектам террористической группировке ИГИЛ".

Вместе с тем, по информации из открытых данных, цели российских авиаударов расположены на территории, которые не контролируются "Исламским государством". По данным журналиста Томаса Тейнера, ближайшие территории, оккупированные исламистами, находятся в 240 км от мест российских бомбардировок.

По данным СМИ и сирийских правозащитников, во многих случаях жертвами российских бомб и ракет становятся гражданские жители. В МИД России уже назвали эту информацию "вбросом". Предварительное число жертв российских бомбардировок, которые озвучивали СМИ и правозащитники, составляли 24-27 человек, среди которых 6 детей. К вечеру появилась информация о 65 погибших.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...