Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 06:59
youtube
Новости: Новости Мира

Кремль усомнился в существовании "Свободной армии Сирии"

КИЕВ. первое октября. УНН. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предположил, что большинство бойцов "Свободной сирийской армии" перешли на сторону террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

"А она,"Свободная армия Сирии", она существует? Подавляющее большинство их разве не перешло на сторону ИГИЛ?" - Заявил Д.Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что российские ВВС помогают вооруженным силам Сирии, которые "ведут борьбу с "Исламским государством "и другими террористическими, экстремистскими группировками".

Информацию о существовании "Свободной сирийской армии" Д.Песков назвал "противоречивой". По его словам, целью ударов не является "те силы, которые не являются террористическими, те, которые не перешли на сторону ИГИЛ, и те, которые не являются экстремистскими".

Д.Песков также рассказал, что ВВС России будут оказывать поддержку войскам Сирии только при их наступательных операций.

Как сообщал УНН, ранее сирийские СМИ сообщили, что российская авиация нанесла удары по объектам в районе населенных пунктов Ар-Растан, Талбисе, Аз-Зафаран, Ат-Тлюль Аль-Хомру, Айдун, Дейр Фуль и окрестностях Салама. Эти города расположены в районах, которые не контролируются "Исламским государством". Западные СМИ пишут, что целями российских бомб и ракет были объекты прозападных оппозиционеров, которые борются и против ИГ, и против режима Башара Асада.

В гражданской войне в Сирии действует ряд разрозненных сил, в частности правительственные войска Б.Асада, вооруженные формирования оппозиции и "Исламское государство". Россия официально борется только с ИГ. Ранее по позициям исламистов наносили авиаудары войска западных стран, но они, в отличие от России, поддерживают оппозицию, а не Б.Асада.

Также Министерство обороны РФ на официальном канале в YouTube опубликовало видео, на котором якобы показаны результаты авиаударов по Сирии. В заголовке видео еще раз указано, что это удары именно по "объектам террористической группировке ИГИЛ".

Вместе с тем, по информации из открытых данных, цели российских авиаударов расположены на территории, которые не контролируются "Исламским государством". По данным журналиста Томаса Тейнера, ближайшие территории, оккупированные исламистами, находятся в 240 км от мест российских бомбардировок.

По данным СМИ и сирийских правозащитников, во многих случаях жертвами российских бомб и ракет становятся гражданские жители. В МИД России уже назвали эту информацию "вбросом". Предварительное число жертв российских бомбардировок, которые озвучивали СМИ и правозащитники, составляли 24-27 человек, среди которых 6 детей. К вечеру появилась информация о 65 погибших.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...