Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 июня 2018 04:32
Новости: Криминал и ЧП
13755

Информация о заминировании избирательной комиссии в Фастове не подтвердилась

КИЕВ. 1 октября. УНН. Информация о заминировании помещения территориальной избирательной комиссии в городе Фастов Киевской области, не подтвердилась. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Киевской области.

Вчера, 30 сентября, поздно вечером председатель территориальной избирательной комиссии сообщила правоохранителям о том, что на ее мобильный позвонил неизвестный и сообщил, что помещение избирательной комиссии заминировано и через некоторое время произойдет взрыв.

Правоохранители эвакуировали из дома 20 человек. При осмотре помещений и окружающей территории взрывоопасных предметов и устройств обнаружено не было.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Продолжаются мероприятия по установлению личности анонима.

Добавим, что из помещения этой избирательной комиссии две недели назад была похищена компьютерная техника общей стоимостью около 14 тысяч гривен. Тогда работники милиции установили группу лиц, причастных к совершению кражи и задержали их, а похищенное оборудование вернули владельцам.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...