Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 10:03
youtube
Новости: Политика

Экологический комитет рекомендовал ВР рассмотреть новую процедуру оценки воздействия на окружающую среду

КИЕВ. 1 октября. УНН. Комитет Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рекомендует принять за основу законопроект "Об оценке воздействия на окружающую среду" № 2009 от 3 ​​июня 2015 года. Об этом сообщает УНН со ссылкой на официальный портал ВРУ.

"Принять за основу проект Закона Украины об оценке воздействия на окружающую среду (реестр. № 2009)", - говорится в тексте проекта постановления № 2009 / П "О принятии за основу проекта Закона Украины об оценке воздействия на окружающую среду".

Воздействием на окружающую среду, по законопроекту 2009, считаются любые последствия планируемой деятельности для окружающей среды, включая последствия для таких факторов как здоровье и безопасность людей, флора, фауна, почва, воздух, вода, климат, ландшафт, исторические памятники и другие материальные объекты или взаимосвязь между этими факторами, а также последствия для объектов культурного наследия или социально-экономических условий, которые являются результатом изменения этих факторов.

Отмечается, что оценивать последствия воздействия на окружающую среду должен соответствующий орган исполнительной власти, который после принятия закона создаст Кабинет министров Украины.

Этот орган будет делать отчеты по оценке воздействия на окружающую среду субъектами хозяйствования, инициировать общественное обсуждение процесса и результатов оценки и анализировать отчеты и принимать решения по оценке воздействия на окружающую среду предприятий.

Мониториться, согласно документу, будут все предприятия промышленности, решения о землеотвода органов местного самоуправления, объекты энергетики, строительства, автомобильные дороги, газо- и нефтепроводы и обращения с отходами производства.

Указано также, что с целью осуществления своих полномочий, уполномоченный центральный орган и уполномоченный территориальный орган могут создавать экспертные комиссии по оценке воздействия на окружающую среду, которые назначаются сроком на 3 года. Уполномоченный центральный орган ведет реестр экспертов, из числа которых могут назначаться члены экспертных комиссий.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...