Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 09:59
youtube
Новости: Криминал

Родители пострадавших детей в Козине решили не обжаловать приговор суда

КИЕВ. 1 октября. УНН. Родители пострадавших детей не собираются обжаловать приговор суда (200 часов общественных работ - ред.) по отношению к охраннику, который стрелял из пневматического оружия по детям в Козине. Об этом в комментарии УНН сообщил отец одного из пострадавших детей.

"Обжаловать не будем. По этой статье это максимальное наказание. Там можно еще год общественных работ, но только по месту работы, а осужденный пока нигде не работает. Радует то, что это ему не сошло с рук, его покровителям не удалось ничего сделать", - сообщил он.

Однако, как отец ребенка отметил, не устраивает то, что это лишь месяц исправительных работ.

"Неизвестно, будет ли он их посещать или даст кому-то деньги, чтобы отметили, что он ходит и все делает", - добавил он.

Но, как прокомментировал это дело УНН народный депутат и член коллегии при Министерстве внутренних дел А.Геращенко, при желании приговор может быть обжалован.

"Если прокуратура или пострадавшие решат, что приговор недостаточно суров, то они могут обжаловать решение суда в апелляции", - отметил он.

Также, А.Геращенко подчеркнул, что важно то, что дело не осталась без рассмотрения, суд установил вину правонарушителя и соблюден принцип неотвратимости наказания.

Напомним, 15 июня 2015 в селе Козине Киевской области неизвестный стрелял из пневматического оружия по детям. 12-летний парень получил телесные повреждения. Правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

22 июля вМВД сообщали, что камеры видеонаблюдения из VIP-коттеджа Георгия Мазуркова не зафиксировали человека с оружием.

Позже народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщал, что в детей выстрелил охранник одного из VIP-коттеджей, расположенных на берегу общественного ставка в Козине. Нардеп заявил, что виновный будет наказан.

В августе подозреваемому вручили уведомление о подозрении. По словам А.Геращенко, чтобы обнаружить подозреваемого правоохранителям пришлось просмотреть запись с камер видеонаблюдения, провести дополнительные санкционированные обыски.
А.Геращенко тогда же в августе отметил, что в дальнейшем - дело за судом, однако после вручения уведомления о подозрении, 45-летнему стрелку по детям вручили повестку на мобилизацию.

Как сообщал УНН, 30 октября 2015 года стрелявшего по детям в Козине приговорили к 200 часам общественных работ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...