Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.16:45
Новости: Мультимедиа

На Трухановом острове священников готовят к отправке в зону АТО

КИЕВ. 1 октября. УНН. В палаточном городке "Труханова сечь" священников обучают тактической медицине перед отправкой на службу в зону антитеррористической операции. Об этом сообщает корреспондент УНН.

С церковнослужителями УПЦ Киевского патриархата, которые в ближайшее время отправятся в зону проведения АТО, занимались профессиональные парамедики и инструкторы по тактической медицины.

В течение одного дня священники учатся реагировать на удары артиллерии, спасать раненых, оказывать первую помощь. Специалисты по тактической медицине рассказали - каждому, кто находится в зоне боевых действий - солдатам, священникам, местным жителям, необходимо овладеть навыками тактической медицины.

"Когда происходит взрыв, надо быстро реагировать, сориентироваться, потому что каждая минута на счету, когда речь идет о человеческой жизни. Однако я считаю, что одного дня недостаточно, чтобы научиться всему необходимому. Нужно не менее 5 суток", - рассказала инструктор по тактической медицине Елена Огнева.

"Священники должны не только духовно, но и телесно спасать людей. Молитва помогает, но в бою спасает практика. Поэтому я пришел сюда и поеду в зону АТО, чтобы спасти солдат на фронте, если это понадобится", - сказал священник Василий.

По словам церковнослужителей, в результате обстрела на Донбассе погибли два украинских священника. Также отец Василий добавил - перед выездом в зону АТО их предупредили, что снайперы боевиков охотятся за людьми с шевронами "Капеллан".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти 70 священников вскоре отправятся в зону АТО

"Они понимают, что мы можем спасти не только духовно, но и телесно. Поэтому снайперы боевиков отслеживают украинских священников", - отметил отец Василий.

Отметим, в зону проведения АТО отправятся почти 70 капелланов для духовной опеки над украинскими военнослужащими на фронте.

Как сообщал УНН, 16 сентября премьер-министр Украины А.Яценюк отметил, что капелланскую службу следует распространить на Нацгвардию и другие военные подразделения украинской армии.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...