Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 02:54
Новости: Экономика
31848

Кредиторов ДП "Укрбурштин" призывают подписать соглашение с ГАК "Украинские полиметаллы"

КИЕВ. 1 октября. УНН. ГАК "Украинские полиметаллы" официально предлагает кредиторам ДП "Укрбурштин" подписать соглашение о погашении долгов, сообщает УНН со ссылкой на "ERVE.UA".

В частности, сообщается, что Государственная акционерная компания "Украинские полиметаллы" официально предложила всем кредиторам ДП "Укрбурштин" (согласно Реестру кредиторов в деле о банкротстве ДП "Укрбурштин") полное погашение долгов "Укрбурштин".

По этому поводу ГАК "Украинские полиметаллы" направила официальные письма на юридические адреса кредиторов "Укрбурштин", согласно с Единым Государственным реестром юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

В письме, в частности, говорится о том, что "Украинские полиметаллы" готовы покрыть сумму долга "Укрбурштин" объемом 4 млн 192 тыс. грн.

"Мы открыто, официально выступили с позицией - в течение 2 месяцев погасить все долги ДП "Укрбурштин" в соответствии с реестром по делу о банкротстве. Мы нашли на это средства и готовы это сделать в течение нескольких дней после подписания многостороннего соглашения между ГАК "Украинские полиметаллы" и всеми кредиторами", - заявил генеральный директор ГАК "Украинские полиметаллы" К.Лесничий.

"Проект соглашения, которое мы разработали совместно с юристами "Полиметаллов" и Ario Capital Group, предусматривает предоставление кредиторами реквизитов банковских счетов, на которые мы обязуемся перечислить средства в упомянутом размере. И для нас важно, что к моменту выполнения нами обязательств по этому соглашению, кредиторы обязуются воздержаться от уступки права требования к ООО "Укрбурштин" третьим лицам. А погашение нами долгов приведет к полному удовлетворению конкурсных требований кредиторов", - добавил К.Лесничий.

К.Лесничий также добавил, что официальным письмом пригласил руководителей всех компаний-кредиторов ГП "Укрбурштин" на подписание соглашения 6 октября, в 11:00, в Доме Правительства, в Министерство экономического развития и торговли.

Напомним, вместе с тем, в ДП "Укрбурштин" назвали предложенное ГАК "Украинские полиметаллы" соглашение, содержащим признаки преступления.

"Да, за подписью Константина Лесничего в адрес ДП "Укрбурштин" поступило указание, по условиям которого ГАК "Украинские полиметаллы" приняла решение об осуществлении погашения требований кредиторов ДП "Укрбурштин" на сумму почти 8 000 000 гривен. Вместе с тем, ДП "Укрбурштин" разъясняет, что директор ГАК "Украинские полиметаллы", согласно Уставу, не имеет права распоряжаться государственными средствами на сумму, превышающую 300 000 гривен. Как следует из решения Константина Лесничего, он планирует превысить свои служебные полномочия, потратив в 25 раз больше государственных средств, чем это ему позволяет законодательство. Подобные действия правоохранительные органы квалифицируют по статье 364 Уголовного кодекса Украины, санкция статьи которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет", - сообщили в ДП "Укрбурштин". При этом ДП "Укрбурштин" видит в действиях директора ГАК "Украинские полиметаллы" Константина Лесничего принуждение к заключению заведомо незаконной сделки, которая имеет признаки преступления, предусмотренного ст.206 Уголовного кодекса Украины. Кроме того, ДП "Укрбурштин" уже сообщило, что отказалось от указанного предложения.

Также напомним, по информации Министерства экономического развития и торговли, законность назначения Константина Лесничего на должность директора ГАК "Украинские полиметаллы" и его легитимность сейчас рассматривается в судебном порядке.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...