Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 02:33
Новости: Экономика

Одесская ОГА присоединилась к электронной системе госзакупок Prozorro

ОДЕССА-КИЕВ. 1 октября. УНН. Сегодня вечером Одесская ОГА разместила первый запрос в электронной системе госзакупок Prozorro. Об этом сообщила советник председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили Мария Гайдар, передает корреспондент УНН.

Так Одесская ОГА разместила заявки на покупку бензина А-95, картриджей и антивирусного программного обеспечения для облгосадминистрации.

"Абсолютно все учреждения с этого момента, все наши коммунальные учреждения переходят на закупку в системе Prozorro. У меня большая просьба ко всем, внимательно за этим следите, внимательно наблюдайте, давайте вместе эту систему оценивать, вместе ее совершенствовать, наша задача - сделать систему, при которой коррупция будет равна нулю. И сделать систему, которая будет удобна и закупщикам, и покупателям", - отметила М.Гайдар, которая лично разместила первую заявку в онлайн-системе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Система электронных госзакупок сэкономила государству более 200 млн грн

"Сейчас будет идти период уточнений, в который поставщики смогут задать вопросы, и представитель государственной администрации в Одесской области сможет ответить на эти вопросы и дать комментарий по поводу этих закупок. Далее следует период подачи коммерческого предложения, и те организации, те поставщики, которые подадут предложения, смогут принять участие в аукционе. Первый аукцион на бензин А-95, мы ожидаем, пройдет в пятницу, 8 сентября", - уточнил процедуру тендера представитель одной из электронных площадок Сергей Сагун.

Справка УНН: Система электронных государственных закупок ProZorro введена в эксплуатацию в феврале 2015 года. Система создана по инициативе общественных организаций, коммерческих площадок, государственных органов и предпринимателей для проведения закупок, не подпадающих под действие закона "Об осуществлении государственных закупок". Основная цель - обеспечение прозрачного и эффективного расходования государственных средств, а также предотвращения коррупции благодаря общественному контролю и расширению круга поставщиков. Гарантом прозрачности разработки и работы системы выступает ОО Transparency International Ukraine, которая согласилась содержать систему во время пилотного проекта и до момента ее передачи государству.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...