Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.9:35
Новости: Новости Мира

Реформировать Совбез ООН после российского вето по MH-17 призвали в Малайзии

КИЕВ. 2 октября. УНН. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак во время выступления на Генеральной ассамблее ООН заявил, что Малайзия выступает за реформирование Совбеза ООН, чтобы этот орган мог адекватно реагировать на современные вызовы, передает УНН со ссылкой на Еспресо.TV.

"Малайзия как член Совбеза ООН будет поднимать вопрос реформирования Совбеза, чтобы его работа больше отражала реалии 2015 года, а не реалии 1945 ... Малайзия очень хорошо понимает, насколько это необходимо. Мы были очень разочарованы тем, что предложенную резолюцию о создании международного трибунала по делу о сбивания самолета борту МН-17 не было принято из-за наложения вето", - заявил Н.Разак.

Малайзия продолжит добиваться притягення к ответственности виновников катастрофы через другие правовые механизмы.

"Это наш долг перед семьями погибших за это страшное преступление", - сказал Н.Разак.

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке 30 сентября провели встречу с руководством Австралии, Нидерландов, Бельгии и Малайзии. Главы делегаций стран-участниц совместной группы по расследованию авиакатастрофы самолета МН-17 выразили разочарование российским вето при голосовании в Совбезе ООН за резолюцию о создании трибунала для расследования катастрофы, которое состоялось 29 июля.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...