Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.3:17
Новости: Политика

Оккупационная власть Крыма признала, что полуостров на 70% энергозависим от Украины

КИЕВ. 2 октября. УНН. Крым по-прежнему остается энергозависимым от материковой Украины, сказал в эфире "Русской службе новостей" представитель оккупационной власти, председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, сообщает УНН.

"У нас есть электростанции. Но мощность дает только около 30% необходимой электроэнергии. Для аварийного электроснабжения привезли большое количество малых генераторов, но это не устройства, которые помогут пережить зиму. Факт остается фактом, что Крым по-прежнему на 70% зависит от электроэнергии, поставляемой с Запорожской АЭС", - сказал А.Чалый.

По его мнению, вопрос энергетической независимости полуострова решается слишком медленно.

"Я, еще будучи и. о. губернатора (1-14 апреля 2014 - ред.), подписывал согласие на строительство электростанции в Севастополе. Инициатива шла от Минэнерго. В августе строить начали, выравнивать площадку. Это не нормальный срок. В такой ситуации решение должно приниматься быстрее", - привел пример председатель Законодательного собрания Севастополя.

А.Чалый подчеркнул, что в "речь же не идет об одной электростанции, речь идет в целом об энергообеспечении Крыма".

"Окончательный проект мне до сих пор не ясен. Частично будет заводиться кабельная вставка, частично делаться станция, но какая и с какой мощностью - вокруг этого шли дискуссии. У каждого ведомства было свое видение", - продолжил он.

Напомним, за продовольственной блокадой полуострова может последовать энергетическая блокада. Об этом заявлял председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости