Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 15:19
youtube
Новости: Экономика

Правительство поручило "Нафтогазу" формировать зимние запасы газа для населения

КИЕВ. 2 октября. УНН. Кабинет министров Украины обязал НАК "Нафтогаз Украины" на период с 1 октября 2015 по 1 апреля 2017 года покупать газ собственной добычи в ПАО "Укргаздобыча" для формирования ресурса природного газа для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии. Об этом говорится в обнародованном постановлении Кабмина №758 от 1 октября, передает УНН.

"Этим положением возлагается ... обязанность... ПАО "Укргаздобычи" продавать природный газ ... НАК "Нафтогаз Украины", и обязанность НАК "Нафтогаз Украины" приобретать такой природный газ для формирования ресурса природного газа для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии в рамках предоставления услуг по отоплению и снабжению горячей воды населению (производители тепловой энергии)", - говорится в документе.

Также указано, что ПАО "Укргаздобыча" обязано осуществлять продажу природного газа собственной добычи (кроме объемов производственно-технологических расходов, объемов, которые используются для обеспечения собственных нужд ОАО "Укргаздобыча", связанных с добычей, подготовкой к транспортировке и транспортировкой природного газа, а также для производства сжиженного природного газа и стабильного бензина) НАК "Нафтогаз Украины" до 1 апреля 2017 года ежемесячно.

Отмечается, что НАК "Нафтогаз Украины" до 31 марта 201 года (включительно) должен покупать природный газ по цене, определенной на уровне 1,59 тыс. гривен за 1 тыс. куб. м (без НДС), которая в соответствующем случае увеличена на тариф на услуги по транспортировке природного газа в точке входа в газотранспортную систему.

Цена приобретения природного газа НАК "Нафтогаз Украины" в период с 1 апреля 2016 года по 31 марта 2017 года (включительно) устанавливается отдельным решением Кабинета министров.

Кроме того, в постановлении говорится о том, что на период с 1 октября 2015 по 31 марта 2016 года (включительно) цена на природный газ, который используется населением для индивидуального отопления или комплексно (индивидуальное отопление, приготовление пищи и / или подогрев воды), установлена в размере 3,6 гривни за 1 куб. метр при использовании до 200 куб. метров природного газа в месяц (включительно).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...