Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 07:20
youtube
Новости: Политика

ОБСЕ будет способствовать отводу вооружений - А.Хуг

КИЕВ. 2 октября. УНН. Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что организация будет играть значительную роль в поддержке и проверке отвода вооружений, также он отметил, что приложение об отводе вооружений к Минским договоренностям, которое было подписано на прошлой неделе, может проложить путь к миру. Об этом он сообщил во время брифинга в Луганске, передает корреспондент УНН.

"На этой неделе в Минске было обработано соглашение, которое может проложить путь к миру. Я имею в виду долгожданное дополнение к февральским Минским договоренностям. Речь идет о плане отвода на расстояние 15 км танков, артиллерии калибром 100 мм и минометов до 120 мм. Этот отвод будет реализован в два этапа. Первый этап - через два дня после полного прекращения огня в Луганской области. Сначала отведут танки, затем артиллерию, дальше минометы и на это уйдет 15 дней. Второй этап продлится 24 дня и распространится на всю зону безопасности", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики препятствуют СММ в передвижении и доступе к отведенному тяжелому вооружению - ОБСЕ

А Хуг отметил, что если условия соглашения будут выполнены, то этот план может стать значительным вкладом в режим прекращения огня. А СММ ОБСЕ будет играть значительную роль в поддержке, наблюдении и проверке отвода вооружений. Также он добавил, что уже месяц ОБСЕ фиксирует относительное спокойствие в зоне АТО.

Как сообщал УНН, наблюдатели ОБСЕ фиксируют возле Донецка и Луганска только единичные перестрелки с использованием стрелкового оружия, а тяжелое вооружение используется для учений, которые наносят мирным жителям вред.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...