Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.11:18
Новости: Политика

Старая система не хочет, чтобы Антикоррупционное бюро заработало - А.Сытник

КИЕВ. 3 октября. УНН. Многие из старой системы не хочят, чтобы Антикоррупционное бюро заработало. В частности это касается Генеральной прокуратуры, которая потеряет монопольное право расследовать уголовные производства в отношении своих работников. Об этом во время прямого эфира программы "Шустер Live" заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает УНН.

"Мы сделали все для того, чтобы начать расследование 1 октября. Детективы готовы. Единственная преграда - отсутствие антикоррупционного прокурора", - заявил А.Сытник, подчеркнув, что Генеральная прокуратура и Верховная Рада еще два месяца назад могли сформировать комиссию для его избрания.

"Досадно то, что была такая возможность. С 15 июля вступил в силу закон о прокуратуре, и можно было сформировать эту комиссию - делегировать представителей Генеральной прокуратуры, Верховного Совета, за два месяца провести этот конкурс и дать возможность начать расследование ", - считает Артем Сытник.

Директор НАБУ выразил надежду, что конкурсная комиссия выполнит задание и выберет антикоррупционного прокурора, легитимность которого не будет оспариваться ни обществом, ни западными партнерами, ведь от этого также зависит либерализация визового режима с ЕС.

Напомним, что конкурсная комиссия по избранию антикоррупционного прокурора состоит из четырех представителей Генеральной прокуратуры и семи - от Верховной Рады. 26 августа Генеральный прокурор определил своих представителей, и лишь 17 сентября Верховная Рада избрала своих.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости