Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 15:13
youtube
Новости: Общество

Н.Карпюк рассказал о пытках в российском СИЗО

КИЕВ. 3 октября. УНН. Заместитель лидера "Правого сектора" по идеологической работе Николай Карпюк, рассказал о пытках, которые к нему применяли сотрудники спецслужб РФ, когда он находился в плену. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ZN.UA.

Россияне задержали мужчину еще в марте 2014 году и выбивали признание в участии в войне в Чечне. Пытки Н.Карпюк описал в своем письме в Европейский суд по правам человека.

"Руки мои были связаны за спиной наручниками. Мне связали веревками ноги и руки, наручники сняли. Ко второму пальцу правой ноги и среднего пальца правой руки присоединили клеммы. Потом начали пропускать через меня электрический ток с разной продолжительностью: то десятки секунд, то короткими ударами, то длительное время. Сколько времени это продолжалось не знаю. Я ни в чем не признавался, поскольку не участвовал в боевых действиях", - рассказал М.Карпюк.

После этого его четверо суток держали в углу следственной комнаты размером метр на метр, и все это время не давали спать.

"Из-за пыток электричеством у меня онемели пальцы рук. Я их плохо чувствовал. Вывозили меня для этих "процедур" четыре ночи. Ток пропускали через различные части тела: через все тело, через сердце, через половые органы. Мне засовывали под ногти какие-то иглы, но я боли не чувствовал, наверное из-за того, что не чувствовал пальцы рук ", - рассказал украинец.

Он также объяснил, почему в конце концов решил признать свою вину.

"Максим (старший группы - ред.) сказал, что они устали от моего упрямства и он дал команду схватить моего сына и привезти, чтобы на моих глазах подвергнуть его тем же пыткам. Он так же сказал, что привезут и жену, если получится. Но им будет достаточно и сына. Я заявил, чтобы не трогали сына и жену, я готов признать вину и подписать все необходимые документы", - отметил Н.Карпюк.

Напомним, украинские политзаключенные Станислав Клих и Николай Карпюк появятся в России перед судом за участие в Первой чеченской войне.

Как сообщал УНН, 16 сентября 2015 в МИД прокомментировали дела относительно Н.Карпюка и С.Клиха в РФ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...