Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 08:48
youtube
Новости: Спорт

Нельсона Манделу посмертно ввели в Зал славы регби

КИЕВ. 4 октября. УНН. Первого темнокожего президента ЮАР Нельсона Манделу посмертно ввели в Зал славы регби в английском городе Ньюкасл-апон-Тайн на торжественной церемонии, состоявшейся перед матчем группового раунда Кубка мира между сборными ЮАР и Шотландии, передает УНН со ссылкой на DW.

По словам заместителя министра спорта ЮАР Герта Остхейзена, в годы апартеида регби был любимым видом спорта белого меньшинства, а для жителей ЮАР он был символом расовой сегрегации.

Н.Мандела стремился к преодолению разрыва между белыми и черными южноафриканцами через регби, начав развивать его в качестве национального вида спорта после победы на президентских выборах.

"Он сыграл важную роль в объединении южноафриканского народа вокруг выступления национальной команды на победном для нее домашнем Кубке мира 1995 г.", - отметил в своем выступлении на торжественной церемонии Г.Остхейзен.

Напомним, что Нельсон Мандела - один из самых известных борцов за права человека в период существования апартеида в ЮАР, - отсидев в тюрьме 27 лет, в течение 1994-1999 гг. занимал президентский пост в своей стране. Он скончался 5 декабря 2013 года в возрасте 96-ти лет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...