Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 12:02
youtube
Новости: Экономика

НБУ не загоняет банки на аукционы - глава Нацбанка

КИЕВ. 4 октября. УНН. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева называет "чушью" информацию о том, что банки чуть ли не силой загоняют на валютные аукционы Нацбанка. Об этом она заявила в интервью "Зеркалу недели", информирует УНН.

"Какая чушь! У нас на днях заявок было на 42,6 млн, а купили мы 20 млн, и курс при этом продолжал падать. Это похоже на то, что мы кого-то куда-то загоняем? Наоборот, мы отгоняем, получается", - заявила В.Гонтарева.

Глава НБУ отметила, что Нацбанк покупает валюту по рыночной цене и его задача - не раскачивать рынок.

"Все очень хорошо знают о коридоре 21-23, но на самом деле мы никогда никаких коридоров не объявляли и не будем объявлять", - сказала В.Гонтарева.

"Мы готовы рынку продать по 23, если ему надо, и купить у него по 21, пока нам позволят наши монетарные показатели. А они, поверьте, будут позволять, мы очень много можем купить", - добавила она.

По словам председателя НБУ, "вроде как получается 10-процентный коридор", но от этого центробанк и пытается уйти ежедневными аукционами.

"Мы не хотим иметь любые коридоры, мы хотим покупать валюту и этого не скрываем. Мы хотим, покупая валюту, не раскачивать рынок. Почему мы вышли с аукционами именно в сентябре? Потому что у нас есть прогноз урожая, что придет от экспорта зерна пойдет по кукурузе, по подсолнечнику - мы хорошо видим дополнительные источники", - рассказала В.Гонтарева.

Напомним, В.Гонтарева заявила об очищении рынка от "зомби-банков".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...