Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 03:14
youtube
Новости: Политика

В Минобороны продолжает процветать коррупция - А.Матиос

КИЕВ. 4 октября. УНН. Правительство должно позволить осуществлять функции общего надзора освоения средств в воинских подразделениях. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает УНН.

"Я уже несколько раз отчитывался на комитете, у меня очень удручающее впечатление. Кроме желания, простите, председателя комитета, сделать что-то, иногда даже противоречиво приходится спорить. Пашинский является двигателем каких-то процессов, а остальные в комитете - эпистолярно-дискуссионные элементы. Говорить и ничего не делать, и не слышно каких-то важных вещей. Я, например, хочу пожаловаться. У нас на этот год предусмотрено 60 млрд на оборону, в следующем году - 100 млрд. Но сейчас в государстве никто не контролирует освоение средств на оборону, кроме ведомственной группы управления Минобороны, где сидят люди уже 8-10 лет", - рассказал он.

При этом А.Матиос отметил, что в министерстве продолжает процветать коррупция, "но ее выявления сейчас стали скудными".

"На период военного времени, на период военных действий в АТО, государство должно, если оно уже наделило карательными функциями прокуратуры, позволить осуществлять функции общего надзора в военных подразделениях, потому что это основа основ. Ну если мы не понимаем куда делось 100 млрд гривен, то это будет просто сплошное предательство", - резюмировал он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...