Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 03:36
youtube
Новости: Политика

Обучение новой полиции стартовало в Закарпатской области

УЖГОРОД-КИЕВ. 5 октября. УНН. Сегодня в помещении факультета последипломного образования Ужгородского национального университета стартовало обучение победителей конкурсного отбора в новую полицию Закарпатья, сообщает корреспондент УНН.

Поздравили курсантов куратор новой полиции на Закарпатье, народный депутат Мустафа Найем и руководитель УМВД Украины в Закарпатской области Сергей Князев.

Теперь в течение двух месяцев ежедневно, кроме выходных, патрульные будут проходить 10-часовую подготовку в аудиториях УжНУ, городском отделении милиции, на полигонах ГосЧС.

С.Князев отметил, что курсанты зачислены в правоохранительные органы и скоро они получат соответствующие удостоверения.
До 7 ноября, пока милиция будет работать в старом формате, новые патрульные являются сотрудниками именно милиции.

В то же время М.Найем подчеркнул, что новая патрульная полиция не подчиняется областному управлению МВД, а будет иметь собственное руководство и полномочия. Пока же вопрос администрирования новой структуры охраны правопорядка определяется, к обучению приступили 250 отобранных полицейских. В том числе 230 в конечном итоге выйдут патрулировать улицы городов Ужгород и Мукачево, а также дорожное сообщение между этими городами.

В комментарии УНН народный депутат Украины М.Найем отметил, что новая полиция в Закарпатской области не была запланирована изначально. Ее созданию предшествовали события в г. Мукачево 11 июля этого года. Поэтому все пришлось делать одновременно - принимать документы, готовить команду, искать и обустраивать помещения. И все это при условии изменения ключевых должностных лиц области: губернатора и главы областной милиции.

В итоге М.Найем остался доволен результатами работы, он сам принимал непосредственное участие во всех этапах отбора, хотя теперь он является куратором создания новой патрульной полиции еще в нескольких городах.

На вопрос корреспондента УНН, отличается ли процесс формирования новой полиции на Западе (Ужгород, Мукачево, Ивано-Франковск) и Востоке (Славянск, Краматорск), куратор ответил, что главная разница состоит в запросе на безопасность.

"Среднестатистический житель Ужгорода не боится потерять жилье, не занимается проблемой возвращения войны, его восприятие безопасности сосредотачивается на работе правоохранительных органов и тем, что происходит на улице. В Краматорске же или Славянске, учитывая то, что там уже была война, а сейчас там до сих пор находятся военные, полиция воспринимается по-другому, и запросы на безопасность отличаются. Общей же является мотивация - это стремление к переменам. Возможно, на Востоке это стремление более жесткое, потому что есть, с чем сравнивать", - отметил М.Найем.

Таким образом, процесс обучения начался. Уже сегодня курсанты получили материалы Курса первичной профессиональной подготовки работников подразделений патрульной службы, у них появилось расписание занятий и тому подобное.

В декабре же начнется непосредственное патрулирование улиц закарпатских городов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...