Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 16:14
youtube
Новости: Криминал

Кредиторы ДП "Укрбурштын" не будут подписывать незаконные сделки с ГАК "Украинские полиметаллы" - СМИ

КИЕВ. 5 октября. УНН. Кредиторы ДП "Укрбурштын" рассмотрели предложение ГАК "Украинские полиметаллы" относительно погашения задолженности перед ними, однако, несмотря на преступный характер самой сделки, подписывать его не станут, сообщает УНН со ссылкой на "Голос.юа".

По информации кредиторов, подписав предложенное соглашение, они автоматически станут соучастниками преступления.

"ГАК "Украинские полиметаллы" предлагают нам провернуть финансовую аферу. Во-первых, всем известно, что ГАК "Украинские полиметаллы" находятся на грани банкротства, а следовательно, денег для погашения 8 млн задолженности у них нет. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что государственное предприятие не в состоянии выплатить заработную плату даже своим работникам. То есть, уже предложение сомнительное. Во-вторых, директор ГАК "Украинские полиметаллы" не вправе распоряжаться государственными средствами в сумме свыше 300 тысяч гривен. Таким образом, погасив долги ДП "Укрбурштын" перед нами - и ГАК "Украинские полиметаллы", и кредиторы станут соучастниками одного преступления - растрата и нецелевого использования государственных средств. В-третьих, сам статус директора ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий на сегодняшний день не определен. Согласно публичной информации, его назначение на эту должность оспаривают в суде, а в правоохранительных органах решается вопрос открытия уголовного производства против него за невыплату заработной платы. Учитывая вышесказанное, кредиторы ДП "Укрбурштын" отказали ГАК "Украинские полиметаллы" в подписании предложенного ими соглашения", - отметили кредиторы.

Кроме того, по их словам, они отказали ГАК "Украинские полиметаллы" и во встрече 6 октября.

"У нас нет ни времени, ни желания в очередной раз обсуждать финансовую аферу ГАК "Украинские полиметаллы". Наше мнение по этому поводу было публично озвучено еще в середине сентября. Тогда разъяснили ГАК "Украинские полиметаллы", какие предложения подпадают под нормы Уголовного кодекса Украины. В очередной раз информируем, что 6 октября кредиторы ДП "Укрбурштын" не будут подписывать никаких соглашений с ГАК "Украинские полиметаллы". Более того, кредиторы не будут присутствовать на встрече с директором ГАК Константином Лесничим. В случае, если ГАК "Украинские полиметаллы будет "продолжать склонять кредиторов ДП "Укрбурштын" к совершению преступлений, мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы", - отметили кредиторы ДП "Укрбурштын".

Напомним, ГАК "Украинские полиметаллы" предложил кредиторам ДП "Укрбурштын" выплату всех долгов "Укрбурштына" в течение двух месяцев и пригласил на подписание соглашения 6 октября.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...